La jugada segura de Matt Owies, Carlton vs Collingwood, con Nick Daicos

El jugador de Carlton, Matt Owies, ha sido criticado después de recibir un tiro libre por una peligrosa entrada en contra de Collingwood el viernes por la noche.

Owies fue envuelto en un tackle por Brayden Maynard de Collingwood durante la victoria del viernes de Collingwood por seis puntos en el MCG. El delantero de los Blues fue arrojado al suelo y recompensado con un tiro libre por la peligrosa acción en el tercer cuarto.

Sin embargo, al mirar detenidamente, Owies puede haber contribuido al tackle que lo lanzó de cabeza al césped del MCG. Los jugadores de Collingwood creían que Owies contribuyó al tackle.

Maynard fue captado en el micrófono del árbitro de campo expresando su enojo por la decisión. «¿Qué? Saltó hacia adelante», dijo Maynard.

Owies luego volvió y anotó un gol para reducir la ventaja de los Pies a solo seis puntos en el tercer cuarto. «Se puede escuchar a los jugadores de Collingwood decir, ‘Se lanzó hacia adelante’ – creo que tiene un poco de razón», dijo el legendario jugador de Richmond Matthew Richardson en los comentarios para Channel Seven.

A pesar del tiro libre otorgado a Carlton, los Pies lograron arrebatar los cuatro puntos en un clásico partido de rivalidad. Gracias a un hombre que sabe exactamente cómo responder cuando el juego está en equilibrio: Nick Daicos.

Con un minuto por jugar y los dos equipos empatados 70-70, Daicos se llevó un gol brillante desde 45 metros después de tomar la pelota del ruckman. Los Blues no pudieron cubrir el espacio dejado por Daicos mientras los fans de los Pies, y su propio padre, el legendario jugador de Collingwood Peter Daicos, celebraban brillantemente.

Los Pies lograron aferrarse para llevarse otra victoria especial sobre sus rivales locales.