Serie A 2024-25: Juventus Empata Sin Goles con Napoli

Juventus empató 0-0 con Napoli en el partido de la Serie A 2024-25. Este es su tercer partido sin goles en la competición doméstica, con próximos partidos ante Génova y RB Leipzig en el horizonte.

En la campaña de la Serie A 2024-25, Juventus empató sin goles contra Napoli el pasado sábado. Este fue su tercer partido consecutivo en la liga doméstica sin poder marcar, extendiendo su racha de resultados 0-0 en las últimas semanas.

Hasta ahora, Juventus es el único equipo en las cinco principales ligas de Europa que aún no ha concedido un gol, pero irónicamente, tampoco ha logrado anotar desde principios de septiembre en su campaña doméstica. Anteriormente, el equipo de Thiago Motta empató 0-0 contra AS Roma y Empoli, antes de asegurar una victoria 3-1 sobre PSV Eindhoven en la Liga de Campeones el martes pasado.

Dominante pero Sin Goles

Actualmente, Juventus se encuentra en la cuarta posición de la tabla con 9 puntos, a uno de Napoli, que ocupa el tercer lugar y permanece invicto en sus últimos cuatro partidos. En este encuentro, aunque Juventus dominó la posesión del balón, fue Napoli quien se mostró más peligroso en la creación de oportunidades.++++

La primera oportunidad llegó a través de Scott McTominay, quien disparó desde fuera del área, pero el portero de la Juve, Michele Di Gregorio, hizo una parada crucial en la primera mitad. El delantero clave de Napoli, Romelu Lukaku, tampoco pudo aprovechar el rebote. Momentos después, Di Gregorio volvió a detener un excelente tiro libre ejecutado por Matteo Politano, desviando el balón con la punta de los dedos.

Ataques Amenazantes de Napoli

Politano estuvo cerca de poner a Napoli al frente nuevamente después del descanso, cuando realizó una carrera en solitario y disparó desde el borde del área, pero su tiro pasó ligeramente por encima del travesaño, lo que dio un respiro a los aficionados de la Juventus en el Allianz Stadium.

A pesar de que ambos equipos jugaron con una defensa sólida, el partido se convirtió en un duelo táctico. Gleison Bremer de Juventus controló efectivamente a Lukaku, mientras que la línea defensiva de Napoli trabajó arduamente para neutralizar las amenazas de Dusan Vlahovic. El delantero serbio fue sustituido en el descanso por Timothy Weah, aunque la presencia de Weah no pudo cambiar la suerte del equipo local.++++

Historial de Enfrentamientos

Juventus cuenta con un impresionante récord en casa contra Napoli, habiendo ganado 10 de los últimos 13 enfrentamientos en la Serie A, incluida una ajustada victoria 1-0 la temporada pasada. Sin embargo, esta vez tuvieron que conformarse con un empate. Históricamente, Juventus solo ha logrado mantener su portería a cero en los cinco primeros partidos de la liga una vez antes, en la temporada 2014-15.

Próximos Partidos

Juventus viajará para enfrentarse al Génova el 28 de septiembre, antes de continuar su campaña en la Liga de Campeones contra el RB Leipzig el 2 de octubre. Mientras tanto, Napoli recibirá a Monza en la próxima jornada de la Serie A después de enfrentarse a Palermo en la segunda ronda de la Coppa Italia el jueves.