Resultados y noticias de la Premier League: Ange Postecoglou enloquece al perder el Tottenham frente al Chelsea

El entrenador australiano Ange Postecoglou «estalló» mientras las esperanzas del Tottenham de clasificar para la Liga de Campeones se desvanecían aún más.

Al caer 2-0 ante Chelsea el viernes, el Tottenham sufrió una segunda derrota ante un rival londinense en el espacio de cuatro días en la Premier League, después de una derrota en casa por 3-2 ante el Arsenal en el derbi del norte de Londres el lunes.

Entre esas derrotas llegó la confirmación de que Inglaterra tendrá solo cuatro lugares en la Liga de Campeones de la próxima temporada, y no cinco.

¡Eso es otro golpe para los Spurs, que están en quinto lugar y se mantienen a siete puntos detrás del cuarto clasificado Aston Villa con un partido pendiente! Aún tienen que enfrentarse al Liverpool y al Manchester City en sus cuatro partidos restantes, por lo que es cada vez más improbable que cierren la brecha con Villa.

Postecoglou no pudo ocultar sus emociones durante la derrota del viernes, reprendiendo a sus jugadores en varias ocasiones.

«Postecoglou está furioso», dijo el comentarista Gary Neville durante la primera mitad.

«Quiere ver un poco más de su equipo.

«Está atacando a (Pape Matar) Sarr y a (Cristian) Romero.

«Ange Postecoglou ha estallado».

Los goles de cabeza de Trevoh Chalobah en el minuto 24 y de Nicolas Jackson en el minuto 72 fueron suficientes para Chelsea, que aún podría salvar un lugar en una de las competiciones europeas menores de lo que ha sido una decepcionante campaña de la Premier League para un equipo reunido a un costo de más de $1.52 mil millones.

Chelsea subió por encima del West Ham y se colocó en octavo lugar, dos puntos por detrás del Newcastle y tres por detrás del Manchester United en sexto lugar. Es probable que dos de esos tres equipos jueguen en la Europa League o en la Conference League de Europa la próxima temporada.

El Tottenham solo ha ganado uno de sus últimos 34 partidos como visitante en la liga contra Chelsea, convirtiéndose en uno de los enfrentamientos más desequilibrados de la máxima categoría. La única victoria fue en 2018, cuando Mauricio Pochettino, el actual entrenador del Chelsea, dirigía al Tottenham.

El Tottenham está seis puntos por delante del Manchester United y podría tener que conformarse con un quinto puesto, lo que le garantizaría un lugar en la Europa League de la próxima temporada.