Parramatta Eels derrotados por los delfines diezmados, hat-trick de Jack Bostock, dobles de Max Plath Tesi Niu

Un equipo diezmado de los Dolphins ha acumulado puntos en condiciones calurosas y húmedas en el Estadio TIO en Darwin, que el Inmortal Andrew Johns describió como una «película de terror» para los Eels.

Un hat-trick de Jack Bostock y dobles de Max Plath y Tesi Niu vieron a los Dolphins remontar para asegurar una victoria por 44-16 en el hogar lejos de casa de los Eels.

Los Eels dominaron los primeros 20 minutos del partido, sus offloads lastimando a los Dolphins al principio, antes de que los visitantes cambiasen el guion.

Los Dolphins superaron los 40 puntos en el marcador por primera vez en la historia del club en una actuación que seguramente hará sonreír al entrenador Wayne Bennett. Bennett no viajó a Darwin por enfermedad.

Después de 16 minutos sin anotar, el segunda línea de los Eels, Shaun Lane, rompió el empate después de ser enviado hacia adelante con un pase preciso de Joey Lussick.

Ambos lados tuvieron un try anulado debido a errores mientras que el juego desordenado dominaba los procedimientos.

Will Penisini anotó tries consecutivos para Parramatta, saliendo del tackle para marcar en el rincón.

Sin embargo, los Dolphins pronto respondieron a través de Bostock en el ala, quien se benefició de un doble bombeo y un pase en arco posterior del armador Isaiya Katoa para anotar.

Sean Russell y Jamayne Isaako no pudieron convertir frente al arco para su equipo mientras los locales tomaron una ventaja de 8-4 en el descanso.

Para iniciar la segunda mitad, Clint Gutherson añadió dos puntos a través de un penal después de que Oryn Keeley fue penalizado por presionar al pateador.

Pero los Dolphins pronto empataron el partido cuando Niu encontró un hueco en la defensa de los Eels y Jamayne alcanzó su objetivo.

El reemplazo de Hamiso Tabuai-Fiidow en el fullback, Trai Fuller, luego corrió campo abajo para anotar después de un impresionante quiebre de línea de Josh Kerr y una corrida de Jeremy Marshall-King.

«Eso fue demasiado fácil», dijo Andrew Johns del try en la transmisión para Nine.

Dylan Brown se abrió paso para anotar un try de consolación en el minuto 77, rompiendo un control de 47 minutos por parte de los Dolphins.

Para empeorar las cosas para los Eels, el centro Daejarn Asi fue descartado con una lesión en la cabeza de categoría uno. Ahora se perderá el enfrentamiento de la octava jornada de Parramatta contra Manly el viernes.