Noticias del Super Rugby del Pacífico | Drua fiyiano expulsado en dos ocasiones en un colapso total contra Melbourne Rebels

El segundo tiempo que dejó a los comentaristas estupefactos apenas era creíble después de que los Drua de Fiyi se adelantaran temprano contra los Melbourne Rebels.

Poderosos, disciplinados y calculados: una ventaja de 20-8 después de los primeros 35 minutos podría haber dado a cualquiera sentado en las gradas verdes la confianza de que los Drua podrían sellar una victoria como visitantes.

Esa era ciertamente la sensación dentro de la cabina de comentarios de Stan Sport. Incluso Nick Jooste de los Rebels concedió que los Drua los estaban «matando» en la delantera.

Sin embargo, lo que siguió en los últimos 45 minutos fue todo menos bonito por parte de los visitantes.

Apenas un minuto antes del descanso, Leone Rotuisolia recibió una tarjeta amarilla por golpear a Carter Gordon en la cabeza con su hombro.

Eso abrió las compuertas, permitiendo a los Rebels anotar justo antes del descanso y reducir la desventaja a cinco puntos.

La ausencia de Rotuisolia se sintió al principio del segundo tiempo cuando los Rebels anotaron dos tries seguidos en los primeros cinco minutos del reinicio del partido para tomar la delantera.

Desde allí, fue un solo sentido, acumulando 33 puntos sin respuesta en total para sellar una victoria por 41-20.

Los Drua amenazaron con volver al juego pero dejaron que sus frustraciones se apoderaran de ellos.

Primero, Frank Lomani golpeó a Josh Canham en la parte trasera de la cabeza y luego Jone Koroiduadua cabeceó a otro jugador de los Rebels.

Al árbitro Damon Murphy le tomó solo unos segundos expulsar a Lomani después de que se mostraran repeticiones en la pantalla y tardó aproximadamente lo mismo para que Koroiduadua recibiera el mismo destino.

Ambos recibieron tarjetas rojas.

«Frank Lomani tuvo una explosión cerebral», dijo Tim Horan en la transmisión de Stan Sport a mitad del partido.

«Ahora ha dejado a su equipo en la estacada. Estaban tratando de recuperarse en el juego y él recibe una tarjeta roja».

Justin Harrison agregó: «Hay momentos de calor en el partido y luego está la estupidez».

El golpe de Lomani y la explosión cerebral de Koroiduadua fueron escandalosos en el mejor de los casos, dejando a los comentaristas estupefactos y a SANZAAR buscando la vara de castigo.

«Esa es una tarjeta roja directa. Wow. Eso es una locura», dijo Harrison mientras se mostraban repeticiones en pantalla.

«Fue una total estupidez. Mira eso, te lo digo ahora, es insano.

Hay que jugar el juego físicamente, hay que jugar con agresividad y metiéndose en la cara de alguien, pero no se hace eso».

Horan dijo que todo se reducía finalmente a la posición en la que los Drua se habían puesto.

«Esa es una total frustración por parte del equipo de los Drua de Fiyi», dijo Horan.

El capitán de los Drua de Fiyi recibió una reprimenda del árbitro por el comportamiento en el campo.

«Vaya, el entrenador Mick Byrne se va a enfurecer con la disciplina en la segunda mitad de su equipo», dijo Horan.

«¡Eso es una locura de los Drua de Fiyi. ¡Una locura!».