Lando Norris se lleva la pole en la carrera sprint del Gran Premio de China de F1 frente a Hamilton

El piloto de McLaren, Lando Norris, logró la pole position para la carrera sprint del Gran Premio de China, en una emocionante clasificación en Shanghai el viernes. Su vuelta más rápida fue eliminada y luego reinstaurada, conquistando la primera posición en la parrilla de salida.

El campeón mundial de Fórmula Uno siete veces, Lewis Hamilton de Mercedes, completó la primera fila británica, con el español Fernando Alonso de Aston Martin asegurando la tercera posición para la carrera de 100 km del sábado, la primera carrera sprint de la temporada.

El líder del campeonato, Max Verstappen de Red Bull, partirá desde la cuarta posición después de haber tenido problemas en la sesión de clasificación, seguido por Carlos Sainz de Ferrari en quinto y Sergio Pérez de Red Bull en sexto.

Las condiciones climáticas complicadas hicieron que la vuelta más rápida de Norris fuera cuestionada, pero finalmente fue reinstaurada por los comisarios de la carrera. La clasificación principal para el Gran Premio de China se llevará a cabo el sábado por la tarde, luego de la carrera sprint.

La jornada del viernes marcó el regreso de la Fórmula Uno al Circuito Internacional de Shanghai por primera vez desde 2019, antes de la pandemia de COVID-19. La emoción y la incertidumbre de la clasificación mantuvieron a los aficionados al borde de sus asientos, con emocionantes batallas en la pista y sorpresas en cada vuelta.