La victoria del Blues sobre los Brumbies: Destacados, reporte del partido, reacciones, análisis y noticias

Por Sam Worthington con AP

¿Quién lo vio venir? Los Blues, segundo lugar en la tabla, destrozaron a los Brumbies, terceros clasificados, por 46-7 el sábado por la noche en lo que el gran All Blacks Justin Marshall describió como un «trabajo de demolición».

También fue un récord, ya que la mayor derrota anterior de los Brumbies frente a los Blues fue una derrota por 38-10 en 2021.

«Simplemente fuimos dominados físicamente durante todo el juego», dijo el capitán de los Brumbies, Ryan Lonergan, después del choque de la Super Rugby Pacific en Eden Park.

«Tuvimos pocas oportunidades en esos primeros 20 minutos y no pudimos convertirlas en puntos, y a partir de ahí todo fue cuesta abajo.

Hoskins Sotutu anotó dos tries en un partido que destacó la diferencia entre los mejores equipos de Nueva Zelanda y Australia.

Después de un inicio indeciso en los primeros 10 minutos, los Blues simplemente abrumaron a sus oponentes en condiciones húmedas y resbaladizas.

Sotutu es el máximo anotador de tries después de nueve rondas del torneo con ocho.

El segundo tiempo no fue más fácil. Los Blues anotaron dentro de los primeros cinco minutos del reinicio, y luego dos veces más en el tercer cuarto mientras los Brumbies malgastaban su parte de posesión debido a un manejo deficiente.

Los Blues lideraban 24-0 al descanso y mantuvieron la presión en la segunda mitad, ayudados por una tarjeta amarilla en el minuto 50 al experimentado pilar de los Brumbies, James Slipper.

El Flanker Dalton Papalii y el hooker Ricky Riccitelli anotaron de drives en la touch después de penales, mientras que los Blues ampliaban su ventaja a 41-0.

Los Brumbies finalmente marcaron con el try de Luke Reimer en el minuto 64. El hooker suplente Kurt Eklund anotó el último try de los Blues justo antes del final del tiempo reglamentario.

En los otros partidos del fin de semana, los Hurricanes extendieron su inicio ganador de la temporada a ocho juegos con una victoria por 38-15 sobre los Fijian Drua, los Queensland Reds en blanco ganaron 31-0 a los Highlanders y el Western Force venció a los Crusaders 37-15.

Fue la primera victoria del Force sobre los Crusaders en 11 años.