Francia cae 1-2 ante España en la semifinal de la EURO 2024

Francia tuvo que reconocer la superioridad de España después de perder 1-2 en el partido de semifinal de la EURO 2024, disputado en el Allianz Arena, Múnich, el miércoles por la noche. El partido fue intenso, con ambos equipos mostrando su mejor calidad en la búsqueda de un lugar en la final.

Desde el primer silbato, España tomó la iniciativa del ataque. La dominación en la posesión del balón se notó desde el inicio del partido, con La Roja presionando constantemente la defensa de Francia. Su esfuerzo dio frutos en el minuto 23, cuando Lamine Yamal anotó el primer gol. Este talentoso joven recibió un centro de Dani Olmo y tranquilamente venció al portero de Francia, Mike Maignan.

Francia no se quedó de brazos cruzados. Inmediatamente intentaron responder y aumentaron la intensidad de sus ataques. Sus esfuerzos finalmente dieron resultado en el minuto 38 con un gol de Randal Kolo Muani. Partiendo de un rápido contraataque, Kylian Mbappé dio una asistencia precisa que Kolo Muani completó perfectamente, igualando el marcador 1-1.

El primer tiempo terminó empatado, pero la segunda mitad comenzó con un ritmo más alto. Ambos equipos jugaron de manera más abierta, buscando crear oportunidades y evitar los penaltis. Sin embargo, las defensas de ambos equipos también se mostraron sólidas, haciendo que las oportunidades que se creaban no se convirtieran fácilmente en goles.

El gol de la victoria de España llegó finalmente en el minuto 74. Dani Olmo, quien había dado la asistencia para el primer gol, esta vez anotó después de aprovechar un descuido en la línea defensiva de Francia. Partiendo de un pase filtrado de Pedri, Olmo condujo el balón rápidamente y disparó con fuerza, venciendo a Maignan.

Después del segundo gol de España, Francia luchó arduamente por empatar el marcador. Didier Deschamps, el entrenador de Francia, hizo varios cambios para aumentar el poder ofensivo de su equipo. Sin embargo, esos esfuerzos no dieron resultado. La defensa española, liderada por Aymeric Laporte y Pau Torres, se mostró muy sólida, desbaratando cada ataque francés.

En los minutos finales del partido, la tensión aumentó. Ambos equipos jugaron de manera más agresiva y ocurrieron varias faltas duras, obligando al árbitro a sacar varias tarjetas amarillas. Sin embargo, el marcador no cambió hasta que se escuchó el pitido final, asegurando la victoria de España por 2-1.

Esta derrota es un duro golpe para Francia, que anteriormente era favorita para ganar este torneo. Con esta derrota, Francia debe enterrar su sueño de ganar el título de la EURO 2024 y solo puede esperar una nueva oportunidad en el futuro.

Mientras tanto, España avanza a la final con plena confianza. Esperarán al ganador del otro partido de semifinales para determinar quién será su rival en la final. El entrenador de España, Luis de la Fuente, expresó su orgullo por el desempeño de sus jugadores y se mostró optimista de cara a la final.

Este partido de semifinales no solo mostró una batalla estratégica entre ambos entrenadores, sino también las habilidades individuales de jóvenes jugadores como Lamine Yamal y Dani Olmo, quienes llevaron a España a avanzar más allá. La EURO 2024 aún tiene un gran partido por disputar, y los aficionados al fútbol de todo el mundo esperan con ansias saber quién será el campeón de este prestigioso torneo.