Atlético Madrid aplasta a Valencia 3-0 en La Liga 2024-25

Atlético Madrid sigue invicto en la temporada 2024-25 de La Liga con una contundente victoria 3-0 sobre Valencia, gracias a los goles de Gallagher, Griezmann y Álvarez.

La Liga 2024-25: Atlético Madrid domina a Valencia con una victoria 3-0

Atlético Madrid amplió su racha invicta esta temporada con una contundente victoria 3-0 sobre un Valencia en apuros el domingo, asegurando el segundo lugar en La Liga. La victoria coloca al Atlético empatado con el Real Madrid con 11 puntos, a cuatro del líder Barcelona.

El partido vio a un Atlético dinámico abrumar a Valencia con goles de Conor Gallagher, Antoine Griezmann y Julián Álvarez. La primera mitad estuvo marcada por intentos cercanos de Marcos Llorente y Samuel Lino, pero no fue hasta el minuto 39 cuando el Atlético rompió el empate. El nuevo fichaje Gallagher encontró la red con un disparo preciso al rincón inferior tras recibir un pase bien cronometrado de Rodrigo De Paul, quien hábilmente deslizó el balón entre las piernas del defensor del Valencia, Cristhian Mosquera.++++

Los refuerzos veraniegos del Atlético continuaron haciendo impacto. Alexander Sorloth, otro recién llegado al equipo de Diego Simeone, generó varias oportunidades peligrosas, aunque fue frustrado por el portero valencianista Giorgi Mamardashvili.

Valencia, a pesar de sus dificultades, luchó valientemente en busca del empate. Un ambicioso disparo de larga distancia de Javi Guerra estuvo cerca de cambiar el rumbo, pero se fue desviado. Atlético pronto duplicó su ventaja en el minuto 54, cuando Antoine Griezmann aprovechó un balón suelto tras un cabezazo de Lino, ampliando su impresionante forma esta temporada.

El golpe final llegó en el tiempo añadido, cuando Julián Álvarez, el exdelantero del Manchester City, selló la victoria con su primer gol en La Liga. Álvarez remató un centro preciso de Rodrigo Riquelme en el minuto 93, marcando un comienzo memorable en su carrera en España.

Después del partido, Álvarez reflexionó sobre su gol debut, diciendo: «No sentí ninguna presión para marcar. Siempre me digo a mí mismo que los goles llegan de manera natural durante el juego. Solo tienes que estar listo cuando llegue el momento».++++

El fuerte espíritu de equipo y el impulso del Atlético han sentado las bases para una campaña exitosa. «Estamos teniendo un gran comienzo como equipo», continuó Álvarez. «Con los partidos de la Champions League acercándose, tenemos que mantenernos enfocados y continuar con este ritmo».

Con esta victoria, Atlético Madrid se consolida como uno de los principales contendientes de La Liga, y todas las miradas estarán puestas en su próximo enfrentamiento de la Champions League contra el RB Leipzig el jueves.