Victoria de los Socceroos sobre Líbano en las Clasificatorias de la Copa del Mundo AFC: Doblete de Craig Goodwin, debuts de Patrick Yazbek y Josh Nisbet

Los Socceroos entregaron una victoria dominante de 5-1 sobre Líbano en el Estadio GIO de Canberra el martes por la noche, acercándose un paso más a la clasificación para su sexta participación en la Copa del Mundo de la FIFA.

En una señal de buenas cosas por venir para el equipo nacional, los mediocampistas Patrick Yazbek y Josh Nisbet hicieron su debut internacional para los Socceroos en lo que fue una noche memorable frente a una multitud récord en Canberra.

El veterano extremo Craig Goodwin brilló con un doblete en la segunda mitad y una asistencia en su regreso al equipo después de perderse la victoria anterior de los Socceroos sobre Líbano por enfermedad.

El entrenador Graham Arnold se mostró satisfecho con el esfuerzo de su equipo, reflexionando sobre el talento joven que salió del banquillo y se adueñó del partido.

«Alegría y orgullo por los jóvenes», dijo a Ten después del partido. «Tomaron la responsabilidad cuando entraron al campo y el futuro es brillante».

Australia necesitó menos de dos minutos para encontrar el fondo de la red con el delantero emergente Kusini Yengi anotando su primer gol internacional.

Los Socceroos dominaron el juego en la primera mitad pero varias oportunidades desperdiciadas frente al arco significaron que llegaron al descanso con solo una ventaja de un gol.

En una repetición de la primera mitad, los Socceroos forzaron un autogol de Bassel Jradi de Líbano poco después de reanudarse el juego para liderar 2-0.

Momentos después, Goodwin anotó su primero de la noche con un disparo cruzado al fondo del arco.

El recién llegado John Iredale pronto siguió el ejemplo con su primer toque desde el banquillo.

Sin embargo, la victoria se vio empañada por una lesión en la pierna inferior del armador Ajdin Hrustic en la segunda mitad.

La victoria consolida la posición de Australia en la cima del Grupo I en la segunda ronda de clasificatorias asiáticas con dos partidos aún por disputar.

Los Socceroos enfrentarán a Palestina el 11 de junio en su próximo partido.