Real Madrid Domina al Espanyol 4-1 en La Liga 2024-25: Vinicius y Mbappé Brillan

En una actuación decisiva, el Real Madrid superó a un combativo Espanyol con una victoria 4-1, lo que los dejó a un punto del líder de La Liga, el Barcelona. El partido destacó las brillantes actuaciones de Vinicius Junior y Kylian Mbappé, quienes hicieron contribuciones clave para asegurar la victoria.

Dificultades en la Primera Mitad

El Real Madrid comenzó el partido con una alineación diferente, ya que el entrenador Carlo Ancelotti decidió darle descanso a Vinicius, iniciando a Arda Guler junto a Mbappé y Rodrygo en el trío ofensivo. El Madrid dominó la posesión durante la primera mitad, pero tuvo dificultades para superar la defensa firme del Espanyol. Kylian Mbappé, la estrella del Madrid, estuvo muy involucrado, buscando su sexto gol de la temporada. A pesar de sus esfuerzos, incluido un disparo desde un ángulo cerrado que fue detenido por el portero del Espanyol, Joan García, el marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

La defensa del Espanyol demostró ser un desafío, con Eder Militao cerca de anotar con un cabezazo, y Jude Bellingham intentando un potente disparo desde el borde del área, aunque García lo detuvo sin problemas. La frustración aumentaba para Mbappé, quien incluso fue amonestado por protestar una decisión arbitral.+++

El Espanyol Toma la Delantera

En la segunda mitad, el Espanyol tomó brevemente el control. En el minuto 54, un centro de Jofre Carreras provocó un desafortunado autogol del portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, poniendo al visitante en ventaja 1-0. Este giro inesperado de los eventos impulsó al Madrid a reaccionar, lo que llevó a Ancelotti a ingresar a Vinicius Junior, quien tuvo un impacto inmediato.

Remontada del Madrid

Tan solo cuatro minutos después del gol del Espanyol, Dani Carvajal empató el marcador para el Madrid. Un centro de Jude Bellingham causó confusión en la defensa del Espanyol, y Carvajal aprovechó el balón suelto para anotar desde cerca. Con el impulso a su favor, el Madrid intensificó la presión y la resistencia del Espanyol comenzó a desmoronarse.

Vinicius, quien había ingresado como suplente, demostró su habilidad para generar juego con un brillante centro, utilizando el exterior de su pie para asistir a Rodrygo, quien anotó el segundo gol del Madrid. Esto fue seguido por otro momento decisivo cuando Mbappé, de manera desinteresada, habilitó a Vinicius para que el brasileño anotara el tercer tanto del equipo.

El Toque Final de Mbappé

Para culminar la victoria, Mbappé anotó un penalti en los minutos finales, marcando su cuarto partido consecutivo con gol para el club. Su fría definición desde los once metros selló el 4-1 y subrayó la superioridad del Madrid en la segunda mitad.++

Con esta victoria, el Real Madrid no solo mostró su poder ofensivo, sino que también envió un fuerte mensaje a sus rivales por el título. Vinicius y Mbappé, en particular, fueron fundamentales para darle vuelta al partido, demostrando su importancia en el equipo de Ancelotti mientras persiguen la gloria en La Liga.