Orlando City cobrando impulso rumbo al enfrentamiento con Cincinnati

Orlando City continuará construyendo impulso hacia los playoffs el sábado por la noche cuando visiten al FC Cincinnati.

Orlando (14-11-7, 49 puntos) ha ganado nueve de sus últimos 12 partidos para ascender en la clasificación de la Conferencia Este a su actual cuarto lugar. Y los Leones finalmente están obteniendo más producción ofensiva de lo que muchos pensaban que era una de las plantillas más profundas de la MLS al comienzo de la temporada.

El último contribuyente emergente es Luis Muriel, quien ha jugado principalmente como suplente en su primera temporada en la MLS. Ingresó en el descanso de la victoria por 2-1 en casa sobre Filadelfia el miércoles y asistió en ambos goles, registrando su cuarta y quinta contribución de gol en sus últimas cuatro apariciones.

«Creo que la forma en que se está adaptando a nosotros, al grupo, ha sido mucho, mucho mejor», dijo el entrenador de Orlando, Oscar Pareja. «Cada día parece que se está integrando con lo que queremos. Estoy muy feliz con él, y sé que el grupo valora mucho lo que está haciendo, y representa la unidad que tenemos».

Muriel ahora tiene cinco goles y siete asistencias, y Facundo Torres anotó su gol número 14 en la MLS en la victoria. La anotación fue la número 45 de Torres en todas las competencias, superando al uruguayo Cyle Larin en el primer puesto de la lista de máximos goleadores de Orlando.

Mientras tanto, Cincinnati (17-10-5, 56 puntos) se quedó atrás desde el principio en su derrota por 3-2 ante New York City FC el miércoles, fallando en su intento de superar a Columbus y volver al segundo lugar en el Este.

Luciano Acosta anotó desde el punto de penalti para su gol número 13 de la temporada, pero esa anotación en el minuto 69 redujo la desventaja de Cincinnati solo durante seis minutos antes de que Santiago Rodríguez también convirtiera un penalti y restableciera la ventaja en dos goles. Corey Baird anotó el otro gol de Cincy en tiempo de descuento de la segunda mitad.

«Nuestro juego no es lo suficientemente bueno», dijo el entrenador de Cincinnati, Pat Noonan. «No solo culpo a los jugadores. En los últimos dos partidos, mi mensaje no ha sido lo suficientemente claro o exigente para que se vea mejor de lo que ha sido. Así que tenemos trabajo por hacer».

Con dos partidos restantes, FC Cincinnati no puede terminar por debajo del tercer lugar, pero avanzar por encima de Columbus significaría tener la ventaja de localía si los equipos se enfrentan en las semifinales del Este.

— Field Level Media

Esta temporada de la MLS ha sido emocionante para Orlando City que ha mostrado una mejora significativa en su rendimiento y se prepara para enfrentar a FC Cincinnati en un partido que sin duda será emocionante. Los aficionados de ambos equipos estarán atentos a cada detalle y desarrollo en este importante encuentro.