Montreal buscando extender su ‘impresionante’ racha frente al Fire

CF Montreal buscará extender su racha invicta a tres juegos y mantener vivas sus esperanzas de postemporada cuando reciba al Chicago Fire el sábado.

Montreal (7-12-10, 31 puntos) se encuentra actualmente en el puesto 13 en la Conferencia Este, a solo dos puntos por debajo de la línea de playoffs de la MLS.

Montreal borró una desventaja de 2-0 al medio tiempo para rescatar un punto en el empate 2-2 ante el New England Revolution el miércoles.

«Creo que fueron impresionantes», dijo el entrenador de Montreal, Laurent Courtois. «¿Es perfecto? No. Pero fueron impresionantes en el sentido de cubrir los espacios y compensar a sus compañeros, y el seguimiento individual en defensa fue impresionante. También hubo un par de buenas acciones de calidad».

Sunusi Ibrahim ha liderado a Montreal esta temporada con seis goles en 23 partidos, mientras que Josef Martinez ha contribuido con ocho goles (cinco goles y tres asistencias) en 18 apariciones.

El sábado concluye la serie de la temporada entre los dos clubes. Chicago y Montreal se enfrentaron en la Ciudad del Viento el 16 de marzo, con el Fire anotando dos goles después de los 90 minutos para una victoria por 4-3.

El Fire (7-15-8, 29 puntos) solo tiene una victoria en sus últimos seis partidos (1-4-1) y llega al partido del sábado en el puesto 14 en el Este, a dos puntos de Montreal.

Chicago cayó 1-0 ante Nashville SC el miércoles. Con cuatro partidos restantes, el Fire se encuentra a cuatro puntos por debajo de la línea de playoffs.

«Anotaron el gol, pero aún teníamos toda la segunda mitad donde dominamos. Teníamos el balón, pero la velocidad de juego tenía que ser mejor. Cuando tienes 10 jugadores detrás del balón, entonces tienes que mover el balón más rápido», dijo el entrenador de Chicago, Frank Klopas.

Hugo Cuypers lidera al equipo con 10 goles en 29 partidos esta temporada y Brian Gutiérrez ha contribuido con nueve goles (seis goles y tres asistencias) en 28 encuentros para Chicago.