Mary Fowler logra doblete, Manchester City vence a Bristol City y mantiene la primera posición

Un doblete en la segunda mitad de la delantera australiana Mary Fowler ayudó al Manchester City a conseguir una victoria por 4-0 sobre el Bristol City en la mañana del lunes.

El resultado mantiene a los Sky Blues en una posición privilegiada para reclamar el título de la Women’s Super League después de que el Arsenal empatara con el Everton en la jornada anterior, lo que significa que una victoria sería suficiente para mantener la ventaja sobre el segundo clasificado, el Chelsea.

En ausencia de la máxima goleadora Khadija ‘Bunny’ Shaw, Fowler aprovechó la oportunidad para destacar. Anotó dos goles en trece minutos, abriendo el marcador con un impresionante disparo con el pie izquierdo desde fuera del área en el minuto 62, y luego remató un centro de su compañera Lauren Hemp.

El marcador se duplicó pronto después de un embarazoso gol en propia puerta de la centrocampista Amy Rodgers, con Mary luego preparando un cabezazo de Alex Greenwood en el tiempo añadido para sellar la victoria.

Fowler, quien ha tenido dificultades para entrar en el once titular del talentoso equipo desde que se unió al club en junio de 2022, tuvo una destacada actuación en Ashton Gate para hacer una declaración.

«En el descanso, sabíamos que necesitábamos mejorar, así que creo que tener esa charla de equipo juntas y ver cuánto lo quería cada uno, definitivamente ayudó», dijo a Sky Sports después del partido.

«Al volver al campo, solo traté de recordarme a mí misma que solo hace falta un momento para cambiar las cosas».

Con la victoria, el Manchester City extendió su ventaja en la carrera por el título sobre el Chelsea a seis puntos. Los Blues son ahora el único equipo capaz de alcanzar al City con dos partidos menos.

El resultado también condenó al Bristol City, que lucha en la tabla, al descenso la próxima temporada.