Man United Obligado a Ceder 0-1 ante el Anfitrión Rosenborg en el Primer Partido Amistoso de la Pretemporada

El Manchester United comenzó su pretemporada con una nota amarga después de ser obligado a ceder 0-1 ante el anfitrión Rosenborg en el primer partido amistoso que tuvo lugar en el Lerkendal Stadion, Trondheim, Noruega. Un gol de Noah Holm en el minuto 90+3 aseguró la victoria para el equipo local, al mismo tiempo que dio un golpe al equipo dirigido por Erik ten Hag, que esperaba comenzar la campaña de pretemporada con una nota positiva.

En la primera mitad, el Manchester United mostró un dominio considerable con una buena posesión del balón. Se crearon varias oportunidades de oro a través de acciones individuales de Marcus Rashford y Antony, pero la falta de precisión en la finalización y la sólida defensa del portero de Rosenborg, André Hansen, les impidió marcar.

Rosenborg, jugando frente a su propia afición, no se quedó atrás. Amenazaron varias veces con contraataques rápidos liderados por Stefano Vecchia y Carlo Holse. Sin embargo, la defensa del United, liderada por Raphael Varane y Lisandro Martínez, logró frenar todas las amenazas.

En la segunda mitad, el entrenador Erik ten Hag hizo varios cambios para dar tiempo de juego a los jugadores jóvenes y dar descanso a los titulares. Scott McTominay, Alejandro Garnacho y Anthony Elanga entraron en lugar de Casemiro, Jadon Sancho y Bruno Fernandes. Estos cambios aportaron aire fresco al juego del United, que volvió a presionar la defensa del Rosenborg.

No obstante, Rosenborg no se dio por vencido. Continuaron defendiendo bien y buscando oportunidades para contraatacar. En varias ocasiones, el equipo local estuvo cerca de marcar si no fuera por la destacada actuación del nuevo portero del United, André Onana, que realizó varias paradas cruciales.

El drama ocurrió al final del partido cuando Rosenborg obtuvo un tiro de esquina en el tiempo de descuento. El tiro de esquina, ejecutado hábilmente por Adrian Pereira, fue cabeceado con fuerza por Noah Holm. El balón se dirigió rápidamente hacia la esquina superior derecha de la portería, dejando a Onana sin poder hacer nada para detenerlo. Este gol trajo una alegría inmensa a los jugadores y aficionados del Rosenborg.

El gol en el minuto 90+3 aseguró la victoria para el equipo local y dejó al Manchester United con mucho trabajo por hacer. Erik ten Hag, en la conferencia de prensa después del partido, expresó su decepción por el resultado, pero también destacó la importancia de aprender de cada partido de pretemporada para preparar mejor al equipo de cara a la temporada oficial.

Para Rosenborg, esta victoria es una gran motivación para enfrentar la próxima temporada. Su entrenador, Svein Maalen, elogió el arduo trabajo y la determinación de sus jugadores, que lograron igualar el juego de un equipo tan grande como el Manchester United y finalmente salieron victoriosos.

Para el Manchester United, esta derrota es sin duda un punto de evaluación importante. Erik ten Hag y su cuerpo técnico deben buscar soluciones a varias debilidades observadas en este partido, especialmente en la finalización y la coordinación defensiva. La pretemporada aún es larga y tienen varios partidos más para mejorar el rendimiento antes del inicio oficial de la temporada.

El próximo partido del Manchester United será contra el Lyon en Old Trafford, donde buscarán levantarse y obtener su primera victoria en esta pretemporada. Los aficionados esperan que su equipo muestre mejoras y brinde una actuación mejor en el próximo encuentro.