Lesión de Jack Bird detiene a St George Illawarra Dragons en derrota ‘blanda’ ante los Canterbury Bulldogs; Zac Lomax castigado

El equipo de St George Illawarra fue superado por los Bulldogs en un segundo tiempo «blando», con la lesión de tobillo de Jack Bird desviando a los dragones heridos. A pesar de llevar una ventaja de seis puntos al descanso, los Santos no lograron salir de los vestuarios para los siguientes 40 minutos mientras los locales sumaron puntos en el Estadio Accor. Canterbury cruzó el ingoal en siete ocasiones consecutivas después del descanso para ganar 44-12 en una actuación que sin duda complacerá al entrenador en jefe Cameron Ciraldo.

Moses Suli comenzó la puntuación para los Dragones, cruzando la línea después de recibir un pase lateral elegante de Ben Hunt, en un comienzo poderoso del encuentro. Canterbury respondió a través de Matt Burton, quien desafió la física para apoyar el balón justo antes de la línea de gol muerto de manera brillante.

El pilar de los Dragones, Hame Sele, fue descartado por una lesión en el hombro a mitad del primer tiempo antes de que Bird sufriera una lesión aparentemente horrible en el tobillo antes del descanso. «Está sufriendo muchísimo», dijo Andrew Johns en Nine. «Es una gran historia de resiliencia. Ha tenido antecedentes de lesiones en la rodilla, pero también sufre de artritis reumatoide muy grave. Debe tomar medicación constante».

Sin embargo, informes de Danika Mason de Nine a principios del segundo tiempo dieron un poco de positividad, con el personal médico del club ahora creyendo que Bird sufrió un mal esguince de tobillo y podría regresar dentro de seis semanas. Con los visitantes reducidos a 15 jugadores en la segunda mitad, los Bulldogs anotaron dos veces rápidamente a través de Jaeman Salmon para tomar la delantera por primera vez, mientras Shane Flanagan se vio obligado a reorganizar su línea de fondo y mover a Tom Eisenhuth hacia los lados.

Jacob Kiraz mantuvo la pendiente en ascenso para los Perros, anotando en el rincón a pesar de una posible obstrucción en la jugada previa, antes de que Jacob Preston anotara un cuarto try sin respuesta desde corta distancia mientras el malherido Red V seguía luchando. «Es más que blando», dijo Johns. «Uno a uno, nadie alrededor de Preston. El lunes por la tarde cuando hagan la revisión, no será agradable para los forwards de los Dragones… fue pobre».

Los problemas continuaron cuando Zac Lomax fue enviado a la banca por falta profesional en el minuto 63, abriendo la puerta para que Burton y Stephen Crichton pusieran la cereza en el pastel con tries tardíos mientras buscan un lugar en la plantilla de los Blues de NSW.

Crichton se espera que sea seleccionado en los centros para el abridor del State of Origin, mientras que Burton está en la carrera por el número 6 y no hizo daño a sus posibilidades con una actuación sólida el jueves por la noche. Kiraz anotó un segundo try en el rincón a menos de dos minutos del final para dar a los seguidores de los Bulldogs un último momento para celebrar. La victoria pone a Canterbury de nuevo en contacto con los ocho primeros, mientras que la derrota para los hombres de Flanagan los verá volver a la casilla de salida.

«Algunos de estos jugadores de los Dragones necesitan mirarse en el espejo», dijo Cam Smith. «No salieron de los vestuarios… tienes que hacer esas placas a este nivel». Las lesiones de Bird y Sele, así como la posible ausencia de Ben Hunt debido a los compromisos de Origin, podrían ser un dolor de cabeza importante para los Dragones, que podrían verse obligados a dar la oportunidad a jóvenes en la jornada 13 contra los campeones reinantes, Penrith.

«La última vez que estuve en esta sala gané un campeonato; cómo han cambiado las cosas. Fue tan malo que tienes que intentar reírte al respecto», dijo Flanagan después del juego. «Los dos tiempos fueron tan diferentes… la posesión nos mató y cuando finalmente tuvimos posesión, la perdimos – fuimos nuestro peor enemigo. Estábamos reducidos a 15 y cuando pierdes un centro, es difícil. Luchamos un poco allí y anotaron algunos tries al final del segundo tiempo en esas áreas… tienes que poder manejarlo. Si pudiera encontrar exactamente el problema, lo arreglaría».

Flanagan no descartó realizar cambios no forzados en su equipo el próximo fin de semana, con el equipo de NSW Cup produciendo otra actuación sólida en el calentamiento.