Lauren Brown asegura la victoria de Queensland sobre NSW 11-10 en un emocionante duelo bajo la lluvia: el definidor de la serie

El pasado jueves, los NSW Sky Blues tuvieron un comienzo dominante, pero los Maroons mostraron su verdadero espíritu de Queensland en la segunda mitad, remontando para registrar una dramática victoria por 11-10 en el McDonald Jones Stadium.

Un gol de campo crucial de Lauren Brown con solo minutos restantes en el reloj selló el resultado.

En la primera serie de tres juegos del Origen Femenino, ambos equipos ahora se dirigen a Townsville para el desempate en unas semanas, prometiendo ser todo un espectáculo.

«El Origen sigue entregando milagros,» dijo en Nine.

«¿Puedes creer eso? No parecían ganadores durante toda la noche. Eso no es solo un gol de campo, es un milagro. Han apretado los dientes y han luchado sin rendirse nunca.

La intensidad subió temprano cuando Shannon Mato fue penalizada por jalar el cabello, antes de que Keeley Davis se lanzara para marcar el primer intento con una jugada inteligente.

Jess Sergis tuvo que salir del campo para una evaluación de lesiones en la cabeza antes del descanso, a pesar de que aparentemente sufrió una lesión en la pierna después de un golpe alto de Keilee Joseph.

El centro superestrella pasó su HIA, pero otra fuerte colisión en la segunda mitad dejó a Sergis cojeando y en «dolor serio» según Allana Ferguson en Nine.

Sergis logró combatir a través de toda la segunda mitad, incluso logrando un importante robo en un contra un jugador para permitir que NSW extendiera su ventaja a través de Tiana Penitani.

Sin embargo, un intento tardío de Tarryn Aiken puso a los Maroons nivelados, antes de que Brown clavara el gol que hundió los corazones de la base de fanáticos que desafiaron las condiciones afectadas por la lluvia en Newcastle.