La victoria del Central Coast Mariners sobre Melbourne Victory 3-1: goles de Jason Geria, Ryan Edmonson y Miguel Di Pizio

Los Central Coast Mariners se consagran campeones de la A-League

Después de un emocionante duelo en tiempo extra, los Central Coast Mariners hicieron historia y fueron coronados campeones de la A-League, derrotando 3-1 a Melbourne Victory en la final. El equipo de Mark Jackson se convirtió en el primer equipo de la A-League en lograr un triplete en la historia de la competencia, después de asegurar el campeonato y la Copa AFC a principios de esta temporada.

La victoria estuvo a punto de lograr el título, pero el delantero de los Mariners, Ryan Edmondson, igualó el marcador en el minuto 91 para llevar el partido a tiempo extra. El Estadio Central Coast volvió a encenderse siete minutos después del inicio del tiempo extra, cuando Miguel Di Pizio marcó el gol que puso al equipo por delante. Josh Nisbet envió un hermoso pase a la izquierda para encontrar a Ronald Barcellos, quien centró el balón para que Di Pizio, de 18 años, marcara y se convirtiera en el goleador más joven en una final de la A-League.

Los Mariners sorprendieron ante una multitud récord de 21,379 espectadores en casa, con Edmonson sellando el acuerdo en el minuto 121 con un disparo imparable.

Después de 50 minutos de empate, Jason Geria rompió el empate con un espectacular disparo en la esquina superior izquierda. El defensor del Victory es el único miembro del equipo con sede en Melbourne que había jugado previamente en una final, ya que marcó su tercer gol en la A-League.

Ambos equipos salieron llenos de energía, con Daniel Arzani del Melbourne Victory siendo el primero en disparar a portería, pero el balón se fue desviado. Los Mariners tenían más posesión del balón, con un 56 por ciento, con ambos equipos registrando un disparo a puerta en los primeros 15 minutos del partido.

Adama Traore recibió la primera tarjeta amarilla del partido, y su compañero de Victory, Damien Da Silva, terminó cubierto de sangre. Traore se culpó a sí mismo por el incidente, ya que derribó al extremo de los Mariners, Theoharous, que aceleraba por el campo en un hermoso contraataque. El árbitro Alex King no dudó en mostrar la amonestación, y los Mariners obtuvieron un tiro libre. Mikela Doka lanzó un tiro libre hacia el poste trasero, donde Brian Kaltak cabeceó el balón hacia adelante, sin embargo, rápidamente se produjo un drama cuando el delantero de los Mariners Alou Kuol y el defensor del Victory, Damien Da Silva, chocaron en el aire.

Ambos hombres sufrieron heridas en la cabeza y necesitaron vendajes pesados para permanecer en el campo, con el juego detenido por siete minutos.

Después de 125 minutos de juego, el silbato final sonó mientras los Mariners celebraban su segunda victoria consecutiva en la A-League. Una actuación impresionante y emocionante para un equipo que ha hecho historia en la competencia. Los Mariners han demostrado su valía y han dejado una marca indeleble en la historia del fútbol australiano. ¡Felicidades a los nuevos campeones!