La humillación de Gold Coast Suns a Geelong en la tercera peor derrota de Chris Scott como entrenador

Los Gold Coast Suns son sin duda una fuerza a tener en cuenta. Desmantelaron a Geelong en una paliza de 64 puntos en Darwin el jueves por la noche, la tercera derrota consecutiva de los Cats. La victoria envía a los Suns de Damien Hardwick disparándose del décimo al sexto lugar en la tabla con un récord de 6-4.

Los Suns dieron vueltas alrededor de los Cats, que lucían completamente agotados después del primer cuarto. Después del primer descanso, Geelong logró anotar 10 goles, mientras que Gold Coast los destrozó en el medio, con sus delanteros anotando 22 goles.

En el tercer cuarto, los Cats tomaron la decisión de sustituir al mediocampista estrella Cam Guthrie, quien tuvo un impacto mínimo alrededor del balón. En comparación, los oponentes de Guthrie en el mediocampo, Matt Rowell (35 toques), Noah Anderson (41 toques) y Touk Miller (32 toques), se burlaron de la alineación de los Cats.

Fue la tercera derrota más grande del entrenador de Geelong, Chris Scott, en su carrera como entrenador, mientras que los Suns anotaron más de 150 puntos por primera vez en sus 13 años de historia. Sus 164 puntos también son la mayor puntuación de cualquier equipo en la temporada 2024 hasta ahora.

En cuanto a los delanteros de los Suns, Bailey Humphrey anotó un récord personal de cinco goles, mientras que Jack Lukosius también anotó cinco y Ben King marcó cuatro. Tyson Stengle (tres goles), Gryan Miers (29 toques, dos goles) y Max Holmes (32 disposiciones) fueron las únicas luces brillantes para los Cats.

«Vinimos aquí queriendo conseguir dos victorias y lo logramos», dijo Rowell en la entrevista posterior al partido en Seven. Los Suns han ganado sus últimos seis juegos en Darwin, convirtiendo el Estadio TIO en su verdadera fortaleza.

Los Cats lucharon contra la humedad que los Suns han llegado a conocer y amar. Es solo la tercera vez desde 2007 que Geelong ha perdido tres juegos seguidos. Ahora se verán obligados a volver a la pizarra, ya que enfrentarán a uno de los favoritos al título, GWS, en el estadio GMHBA el próximo sábado.

Gold Coast ahora mira hacia adelante a su enfrentamiento contra los Blues en ascenso en Melbourne.