Kansas Enferma, enfrentando a Houston, busca poner fin a su racha negativa

Este próximo sábado, Kansas buscará recuperar el rumbo y obtener su primera victoria en la Conferencia Big 12 cuando reciba a Houston en el Arrowhead Stadium en Kansas City, Missouri.

Los Jayhawks (1-5, 0-3 Big 12) llegan después de una semana de descanso luego de haber perdido cinco encuentros consecutivos. El juego más reciente de Kansas fue una derrota por 35-31 ante Arizona State en la cual permitieron el pase que decidió el encuentro faltando 16 segundos. Jalon Daniels lanzó para 260 yardas y dos touchdowns en la derrota.

Esta derrota marcó la cuarta vez en esta racha de derrotas que los Jayhawks perdieron por seis puntos o menos. Kansas no ha ganado desde que derrotó a Lindenwood el 29 de agosto.

El equipo ha sido golpeado por una serie de lesiones, especialmente en la defensa, y la semana de descanso no fue suficiente para que los jugadores se recuperaran como le hubiera gustado al entrenador Lance Leipold.

«Seguimos teniendo muchos jugadores en duda», dijo Leipold. «Estamos trabajando en ello, pero veremos a dónde nos lleva la semana. Algunos jugadores están mejorando un poco».

En cuanto a Houston (2-4, 1-2 Big 12), vienen de una semana de descanso después de una impresionante victoria por 30-19 ante TCU el 4 de octubre. Zeon Chriss lanzó para un touchdown y corrió 97 yardas para otro touchdown en su primer inicio en su carrera, dirigiendo una ofensiva de Houston que acumuló 361 yardas totales y mantuvo la posesión del balón por casi 37 minutos.

Esta victoria puso fin a una racha de dos derrotas en las que los Cougars no pudieron anotar.

Chriss, que ha estado compartiendo el tiempo de juego en la posición de quarterback con el veterano Donovan Smith, fue nombrado como titular por el entrenador de Houston, Willie Fritz.

«Hay muchas cosas positivas para sacar del juego contra TCU, pero obviamente podemos mejorar mucho», dijo Fritz. «Tenemos que seguir haciendo un gran trabajo con la seguridad del balón y ganar el margen de turnovers – fuimos más 4 en el último partido».

Los equipos se enfrentarán por primera vez como rivales en la Big 12, con Kansas teniendo una ventaja de 4-0 en la serie histórica. El enfrentamiento más reciente fue una victoria de los Jayhawks por 48-30 en Houston en 2022, donde Daniels tuvo cinco touchdowns (tres por pase, dos por carrera).

–Field Level Media

En resumen, el enfrentamiento entre Kansas y Houston promete ser emocionante ya que ambos equipos buscan recuperar el camino hacia la victoria en la Conferencia Big 12.