EE. UU. vapulea a Serbia detrás de Steph Curry y una defensa dominante

El equipo de baloncesto de Estados Unidos se impuso a Serbia por 105-79 en un partido de exhibición el miércoles en Abu Dabi, mejorando así su récord a 3-0 en la gira preolímpica del equipo.

Bam Adebayo anotó a placer, tanto dentro como fuera, y ayudó a Anthony Davis a dificultar la vida al estrella serbio y tres veces MVP de la NBA, Nikola Jokic. Davis bloqueó seis tiros, incluyendo un bloqueo en el cristal a los 8 minutos del cuarto periodo que fue seguido por una ovación de pie.

Adebayo sumó 17 puntos y siete rebotes, mientras que Steph Curry anotó 18 puntos en la primera mitad y terminó con seis triples y 24 puntos.

El equipo de Estados Unidos encestó 16 de 36 tiros de tres puntos.

Jokic tuvo problemas en el tiro, acertando solo 3 de 10 intentos y finalizando con ocho puntos.

Curry recuperó un balón suelto y, con un lanzamiento instantáneo desde el ala izquierda, encestó su quinto triple del partido para aumentar la ventaja de EE. UU. a 90-63 antes de que LeBron James machacara con fuerza un slam de mano derecha tras un alley-oop de Adebayo. La siguiente posesión fue un recital de dribbling y pases que terminó con otro triple de Curry, seguido por James atacando la canasta y anotando con la mano izquierda para aumentar la ventaja a 31 puntos.

Jokic tuvo el balón en casi todas las posesiones e instó apasionadamente a sus compañeros a defender con intensidad sin éxito. Jokic pasó el cuarto periodo sentado en el banquillo, con Serbia y Estados Unidos enfrentándose nuevamente en el primer partido del Grupo C para ambos países en los Juegos Olímpicos el 28 de julio.

El tiro y la profundidad destacaron en el equipo de Estados Unidos, que rodeó a Jokic en defensa y movió el balón con pases extra. Adebayo encestó un triple desde la parte superior de la llave para ampliar la ventaja a 81-53 al final del tercer cuarto.

El equipo de EE. UU. cerró la primera mitad con un sprint final impulsado por una defensa enérgica y lideraba 59-45 gracias a que el banquillo superaba en anotación a los titulares, 30-29.

Curry anotó 18 puntos en los primeros 20 minutos. Tuvo una racha en solitario de nueve puntos consecutivos a mediados del segundo cuarto y Anthony Edwards encestó un triple para darle a Estados Unidos una ventaja de 47-40 con 4:12 restantes en la mitad.

Adebayo extendió la racha a 13-2 con canastas consecutivas enmarcadas por dos bloqueos de Davis a tiros de Jokic en la zona. Después de que Davis alterara otro intento de Jokic para comenzar el contragolpe, Edwards machacó para ampliar la ventaja a 56-42.

El equipo de Estados Unidos disputará dos partidos más antes de que comiencen los Juegos Olímpicos con la fase de grupos este mes, enfrentándose a Sudán del Sur el próximo sábado en Londres.