Dylan Cease y los Padres completan la barrida de dos juegos contra los Dodgers

El pasado miércoles, los San Diego Padres lograron una victoria contundente de 8-1 frente a los visitantes Los Angeles Dodgers, con Luis Campusano conectando un cuadrangular mientras Dylan Cease ganaba su cuarta salida consecutiva.

Cease, quien venía de lanzar un no-hitter contra los Washington Nationals el 25 de julio, permitió solo tres hits y una carrera en 5 2/3 entradas, ponchando a seis bateadores en el proceso. Durante sus últimas cuatro salidas, Cease ha concedido solo cinco hits y una carrera en 27 2/3 entradas, acumulando 36 ponches.

Por otro lado, Clayton Kershaw, en su segunda apertura del año, tuvo una salida corta al solo durar 3 2/3 entradas, permitiendo seis hits y siete carreras (tres limpias), lo que contribuyó a la derrota de los Dodgers, reduciendo su ventaja sobre los Padres en la División Oeste de la Liga Nacional a 4 1/2 juegos.

Los Padres, quienes han ganado nueve de sus últimos diez juegos, contaron con una ofensiva sólida liderada por Campusano y Jurickson Profar, quienes conectaron dos hits y remolcaron dos carreras cada uno. La defensiva irregular de los Dodgers, que cometió tres errores que resultaron en cuatro carreras no merecidas, también jugó un papel importante en la victoria de San Diego.

En un partido donde los Padres dominaron en todas las facetas del juego, lograron sellar la victoria con un ataque de 12 hits, incluyendo el cuadrangular de Campusano en el cuarto inning. A pesar de que los Dodgers lograron romper la racha sin recibir carreras de Cease con un doble remolcador de Gavin Lux en la tercera entrada, incluso esa jugada estuvo marcada por un error que resultó en la eliminación de Shohei Ohtani en home.

Con esta victoria, los Padres continúan en ascenso mientras los Dodgers sufren su cuarta derrota en cinco juegos. La rivalidad entre estos dos equipos promete mantenerse intensa en las próximas semanas, lo que sin duda será un espectáculo emocionante para los fanáticos del béisbol.