Dani Olmo Marca en su Debut y Barcelona Vence al Rayo Vallecano 2-1 en La Liga 2024-25

La Liga 2024-25: Dani Olmo marca en su debut y ayuda al Barcelona a vencer al Rayo Vallecano 2-1

La victoria colocó al Barcelona en la cima de la clasificación con nueve puntos en tres partidos, dos puntos por delante del Villarreal, que ocupa el segundo lugar. El Rayo Vallecano se sitúa octavo con cuatro puntos.

Un gol tardío del nuevo fichaje Dani Olmo le dio al Barcelona una sufrida victoria por 2-1 en su visita al Rayo Vallecano el martes, manteniendo su inicio perfecto en la temporada con tres triunfos consecutivos.

Después de perderse los dos primeros partidos de Barcelona al no estar registrado debido a los problemas del club para cumplir con las normas del Fair Play Financiero (FFP) de LaLiga, Olmo salió del banquillo en la segunda mitad para darle al Barça la chispa que necesitaba en su debut tras fichar desde el RB Leipzig.

Marcó el gol de la victoria en el minuto 82 después de que Pedri anotara en un contraataque en el minuto 60, igualando el gol inicial de Unai López para el Rayo.

Vallecas no ha sido un terreno fácil para el Barcelona en los últimos años, ya que el gigante catalán no ha ganado un partido de liga en el ruidoso estadio de las afueras de Madrid desde noviembre de 2018.

El Rayo dominó las acciones en la primera mitad y tomó la delantera en un rápido contraataque iniciado por Jorge de Frutos, quien asistió a López para marcar en el minuto 9.

Álvaro García e Isi Palazón tuvieron grandes oportunidades mientras el Rayo comenzó el partido con agresividad, presionando alto al Barça y avanzando rápidamente en los contraataques.

Pero el Barça mostró mayor viveza tras el descanso, con el entrenador Hansi Flick sacando al versátil Olmo del banquillo.

Las actuaciones eléctricas de Olmo fueron fundamentales para el triunfo de España en la Eurocopa 2024, donde terminó como uno de los máximos goleadores del torneo con tres goles y fue uno de los seis jugadores españoles en el equipo ideal de la UEFA.

Disparó un potente tiro desde larga distancia en el minuto 57 que rebotó en el travesaño y fue una amenaza constante para la defensa del Rayo.

El Barça igualó en el minuto 60 gracias a un rápido contraataque iniciado por Pedri, quien pasó a Raphinha en la banda izquierda y corrió hacia adelante para recibir de nuevo el balón de su compañero antes de guiar su disparo al fondo de la red.

El Barça pensó que había marcado un segundo gol a través de Robert Lewandowski en el minuto 71, pero el árbitro César Soto Grado anuló su esfuerzo debido a una falta en la jugada que observó en una revisión del VAR.

Sin embargo, Olmo le dio al Barça una victoria merecida después de una fina combinación con Lamine Yamal, quien llegó hasta la línea de fondo antes de pasar el balón hacia atrás para un Olmo desmarcado dentro del área, quien remató con un disparo curvado justo dentro del poste lejano.