Con la mirada puesta en el futuro, Nashville SC se prepara para enfrentar al NYCFC rumbo a los playoffs

Mientras que el New York City FC sabe que llegarán a los playoffs, el Nashville SC simplemente espera comenzar a construir algo de impulso para el 2025 cuando los equipos se reúnan el domingo en Harrison, N.J.

NYCFC (13-11-8, 47 puntos) llegan al partido en sexto lugar en el Este, a un punto detrás del quinto lugar Charlotte FC y cinco puntos detrás del cuarto lugar Orlando City. Nueva York busca otra impresionante actuación ofensiva después de anotar un total de ocho goles en las victorias sobre los New York Red Bulls y FC Cincinnati.

Alonso Martínez ha anotado tres de sus 15 goles en esos partidos, lo que marca la primera racha ganadora del NYCFC desde que vencieron a Orlando City y Montreal el 28 de junio y el 3 de julio. NYCFC tenía un récord de 0-3-6 en nueve partidos antes de la victoria contra los Red Bulls y buscan su tercera victoria consecutiva por primera vez desde que ganaron cinco seguidos del 11 al 31 de mayo.

«El objetivo principal de no tener un desliz mental es enfocarse en el cuarto lugar,» dijo el entrenador del NYCFC, Nick Cushing, el viernes. «El cuarto lugar lo es todo para nosotros. Podríamos estar jugando contra el líder de la liga… nuestra mentalidad, nuestro enfoque, tiene que estar en el rendimiento, y en intensificar el juego y hacer las cosas que nos han ayudado a ganar partidos de fútbol últimamente. Porque si seguimos ganando y alguien a nuestro alrededor resbala, ese cuarto lugar está abierto para nosotros.»

Nashville (8-15-9, 33 puntos) necesitaba algo de ayuda significativa para incluso estar en contienda para los playoffs el domingo. Entró al fin de semana necesitando derrotas de D.C. United, Philadelphia y Toronto el sábado para evitar ser eliminado, pero D.C. prevaleció para aplastar las esperanzas de playoffs del Nashville SC.

Tanto Toronto FC como la Unión perdieron.

Nashville terminó tercero en 2021 en su segunda temporada de la MLS y fue cuarto la temporada pasada. Pero tiene un récord de 2-10-1 en sus últimos 13 partidos desde que tuvo un récord de 4-1-3 del 15 de mayo al 22 de junio en una racha que terminó con una victoria en casa por 1-0 sobre el NYCFC.

El miércoles, Nashville anotó tres goles por segunda vez esta temporada pero concedió dos goles en el tiempo de descuento de la segunda mitad para una derrota por 4-3 ante D.C. Alex Muyl anotó un doblete y también anotó Hany Mukhtar, pero Nashville desperdició muchas oportunidades de gol y desperdició una ventaja de 3-1.

«Puedes enfocarte inmediatamente en el final del juego y cómo se cayó todo,» dijo el entrenador del Nashville, B.J. Callaghan. «No hay una sola persona en esta organización que crea que eso es suficiente.»