Ange Postecoglou en el amistoso entre Tottenham Hotspur y Necastle United en el MCG

El regreso a casa de Ange Postecoglou, entrenador del Tottenham, no fue el que esperaba al llegar a Melbourne para enfrentarse al Newcastle United el miércoles por la noche.

En lugar de una victoria para su equipo de la Premier League, los hombres de Postecoglou cayeron 5-4 en una tanda de penales en el MCG después de que los equipos terminaran empatados 1-1 en tiempo reglamentario.

La tanda de penales tomó por sorpresa al entrenador australiano, quien se acercó a estrechar la mano del entrenador del United, Eddie Howe, cuando los 90 minutos habían transcurrido.

El mediocampista del Tottenham, James Maddison, anotó en el minuto 31 para poner al equipo londinense por delante, antes de que Alex Isak del Newcastle rompiera la dominación del Tottenham y empatara los marcadores en el minuto 45.

Pero el gol de Maddison bien podría haber sido anulado, ya que las imágenes mostraron que utilizó la mano para controlar el balón antes de anotar.

No hubo VAR en el amistoso, por lo que el gol fue válido y el juego continuó.

Cuando llegó la tanda de penales, el disparo de Bryan Gil del Tottenham fue detenido por Mark Gillespie del Newcastle para igualar el marcador 4-4.

Luego llegó Harrison Ashby, quien tuvo la tarea de castigar al Tottenham por su error y sellar la victoria en la tanda 5-4.

No fue el juego que Postecoglou hubiera deseado, pero de todas formas, el apoyo que recibió por parte de la multitud australiana fue impresionante.

Postecoglou recibió una ovación al ingresar al MCG, mientras se proyectaba un breve video de su ascenso al más alto nivel del fútbol.

En frente de 78,419 espectadores, demostró ser uno de los hijos favoritos de Australia.

Ambos equipos viajaron a Australia días después de finalizar sus campañas de la Premier League. El Newcastle terminó en séptimo lugar, mientras que el Tottenham, tras un prometedor inicio de temporada en la cima de la tabla, cayó al quinto puesto y se quedó a las puertas de la lucrativa UEFA Champions League.

Postecoglou anteriormente defendió el amistoso ante preocupaciones por el bienestar de los jugadores.

El amistoso del miércoles por la noche fue el último partido del Tottenham antes del receso de la temporada.

El Newcastle volverá a jugar el viernes, enfrentándose a las Estrellas de la A-League en el Marvel Stadium.