Anders Vejrgang gana el primer Campeonato Mundial Profesional de EA Sports FC

El joven Anders Vejrgang se llevó a casa el primer título del EA Sports FC Pro World Championship en Berlín, proclamándose campeón y ganándose una parte del premio de un millón de dólares, con la impresionante cantidad de $250,000.

Su victoria llegó al vencer a Yuval Blizovsky en la final del sábado, superando a los 32 jugadores que compitieron en el evento de tres días.

Al respecto, Vejrgang expresó: «¡No me di cuenta de que había ganado realmente, pero sentí que jugué increíblemente bien hoy! Estoy realmente feliz de finalmente darme cuenta de que soy el mejor del mundo. Estoy muy agradecido con todas las personas que me han ayudado a lo largo de mi carrera, pero esto es solo el comienzo. ¡Quiero ganar todos los torneos a partir de ahora y sé que soy lo suficientemente bueno para lograrlo!»

El torneo comenzó con más de 50,000 jugadores de todo el mundo. Figuras destacadas como el campeón del FC Pro Open, PHzin, y el ganador de la eChampions League, Jonny, estuvieron entre los 32 finalistas, pero finalmente fue Vejrgang quien se impuso.

El joven danés emergió del cuadro de eliminación directa y luego dominó a Blizovsky con una contundente victoria 7-0 en la gran final.

Sam Turkbas, Director Senior y Comisionado de Esports de EA Sports, comentó: «La primera edición del FC Pro World Championship entregó historias increíbles y competencia élite de EA Sports FC que estuvo a la altura del prestigio de este evento de alto nivel y de una temporada increíble. El primer año del FC Pro superó nuestras expectativas y demostró que hay un apetito global por la competencia en el campo virtual.»

Para finalizar, Turkbas felicitó a Anders Vejrgang por convertirse en el primer campeón mundial de FC Pro y agradeció a todos los competidores y seguidores por hacer de esta temporada inaugural una inolvidable.

En resumen, la victoria de Anders Vejrgang en el EA Sports FC Pro World Championship no solo demuestra su talento y habilidad en el juego, sino que también marca el inicio de una emocionante carrera en el mundo de los deportes electrónicos. ¡Felicidades al campeón y que vengan muchos más éxitos en el futuro!