Alex de Minaur derrota a Daniil Medvedev para clasificar a los cuartos de final de Roland-Garros

El tenista australiano Alex de Minaur sorprendió a todos al vencer a Daniil Medvedev en Roland-Garros y clasificar para su segundo cuarto de final de Grand Slam. En un partido lleno de emoción, De Minaur logró imponerse en cuatro sets, con un marcador final de 4-6, 6-2, 6-1, 6-3.

Tras sellar la victoria con un doble fallo de Medvedev, De Minaur gritó emocionado: «¡Amo la arcilla!». Un hecho sorprendente considerando que minutos antes había admitido que no era su superficie favorita. El australiano, sembrado número 11, ahora espera al ganador entre Alex Zverev y Holger Rune en su camino en el torneo.

Este triunfo en Roland-Garros marca la mejor actuación de De Minaur en París hasta la fecha, su mejor resultado en un Grand Slam desde su derrota en los cuartos de final del US Open 2020 y la mejor actuación de un tenista australiano en Roland-Garros desde Lleyton Hewitt hace 20 años.

De manera inesperada, De Minaur deleitó a los fanáticos locales al dar una entrevista en francés luego del partido. «Fue una atmósfera increíble para mí», expresó emocionado. «Nunca esperé estar en los cuartos de final en Roland-Garros porque, en arcilla, nunca jugué muy bien en los últimos años.»

El tenista de 25 años, quien también habla español, se mostró «muy feliz» con la victoria. En cuanto al juego táctico frente a Medvedev, De Minaur destacó la importancia de variar el ritmo de la pelota debido a la sólida defensa de ambos jugadores.

A pesar de perder el primer set y mostrar signos breves de frustración, De Minaur logró recuperar su compostura y tomar el control del partido. Con una racha de seis juegos seguidos, el australiano cerró el segundo set de manera contundente, aprovechando los problemas de saque de Medvedev.

El partido siguió el mismo rumbo en el tercer set, con Medvedev visiblemente incómodo y recibiendo tratamiento médico por una lesión en el pie. A pesar de un intento de reacción por parte del ruso, De Minaur se mantuvo firme y logró cerrar el partido en dos horas y 49 minutos.

En resumen, la victoria de De Minaur sobre Medvedev en Roland-Garros fue un triunfo inolvidable que lo coloca en una posición destacada en el torneo. Con un juego inteligente y determinación, el australiano demostró su calidad en la arcilla parisina y su capacidad para brillar en los torneos de Grand Slam.