Águilas Marinas masculinas derrotan a los Panteras de Penrith, se otorga polémico intento a Tolutau Koula, récord de partido para Daly Cherry Evans

El triunfo supremo de los Sea Eagles por 32-18 sobre los Panthers en el Brookvale Oval ha sido eclipsado por la controversia después de que se concediera un intento discutible.

Toluta’u Koula se alejó corriendo para anotar en el minuto 34 después de que su compañero de equipo de Manly, Tommy Talau, pareciera haber golpeado el balón mientras intentaba interceptar un pase de Dylan Edwards.

Talau mostró de inmediato una expresión de culpa mientras Koula recogía el balón y cargaba 90 metros campo abajo sin ser desafiado para anotar.

A pesar del error en la jugada previa del intento, el árbitro Todd Smith lo concedió y el Búnker lo confirmó, con el gran de la liga Corey Parker creyendo que se ignoró el knock-on.

«Hay un knock-on, no entiendo cómo Todd Smith lo ha dejado seguir», comentó a Fox League.

«Hay pruebas en la cara de Tom Talau».

«La lección es jugar hasta el silbato», añadió el comentarista Dan Ginnane.

«Alta tensión en Brookvale… por supuesto que es un knock-on, un pase de knockdown controvertido».

Más tarde, Parker agregó: «Es un escándalo».

«Hemos visto esto todos los días, en cuanto el balón toca el suelo dicen knock-on, esta vez va al Búnker, Todd Smith da el intento… y dan con un intento».

Hablando después del partido, el entrenador de los Panthers, Ivan Cleary, reconoció que el knock-on de Talau fue claramente pasado por alto, pero se negó a utilizar el incidente como excusa por el «pobre» desempeño de su equipo.

En su partido número 310 para Manly, Daly Cherry-Evans posteriormente anotó la conversión mientras continuaba el juego.

El hombre del momento terminó el partido con cinco conversiones, un gol de castigo, dos asistencias de try y un emocionante try en la segunda mitad.

«Es solo adecuado que Daly Cherry-Evans anote para los Sea Eagles», dijo Parker en Fox League.

Un try de Tom Trbojevic en el minuto 25 ayudó a los anfitriones a tener una ventaja de 14-6 sobre los Panthers en el descanso.

En los primeros tres minutos, el ala de Manly, Reuben Garrick, fue sustituido del partido después de sufrir una conmoción cerebral al chocar con el hombro de su compañero Jaxson Paulo en un tackle.

El prop de los Panthers, Liam Henry, también fue retirado en el minuto 32 después de una fuerte colisión en un intento de derribar a Nathan Brown.

El medio Brad Schneider abrió el marcador después de ser asistido por Edwards con un pase preciso.

Edwards fue el siguiente para Penrith y anotó los dos tries restantes de los visitantes para registrar un doble en la segunda mitad.

El reemplazo de Garrick, Corey Waddell y Paulo agregaron al marcador de Manly mientras lograban la increíblemente dominante victoria sobre los campeones reinantes. ¡Un emocionante partido para recordar en la liga de rugby!