Nebraska se apoya en su defensa para darle a Rutgers su primera derrota

Nebraska se impone a Rutgers con una gran defensa y touchdowns por tierra

La defensa sólida y los touchdowns por parte de Dante Dowdell y Janiran Bonner llevaron a Nebraska a una victoria de 14-7 sobre Rutgers en la Big Ten el sábado en Lincoln, Nebraska.

Los Cornhuskers (5-1, 2-1 Big Ten) registraron cuatro capturas y limitaron a los Scarlet Knights a 78 yardas por tierra. Nebraska también interceptó al mariscal de campo de Rutgers, Athan Kaliakmanis, en dos ocasiones. Kaliakmanis completó 15 de 37 pases para 186 yardas.

Los Scarlet Knights (4-1, 1-1) tuvieron un bajo rendimiento en tercer down, convirtiendo solo 2 de 14 oportunidades, y en cuarto down, con una efectividad de 2 de 6.

Nebraska lideraba 14-0 hasta que Kaliakmanis lanzó un pase de touchdown de 11 yardas a Ben Black con 4:08 por jugar. El touchdown coronó una serie de nueve jugadas y 50 yardas.

La última posesión de Rutgers comenzó en su propia yarda 11 con 2:17 restantes. Los Scarlet Knights avanzaron hasta la yarda 26 de Nebraska antes de entregar el balón en downs con 1:17 en el reloj.

Rutgers bloqueó dos despejes en el juego, y el segundo fue bloqueado por Jamier Wright-Collins a mediados del tercer cuarto, recuperado por Shaquan Loyal y devuelto 14 yardas hasta la yarda 2 de Nebraska. Sin embargo, los Scarlet Knights no pudieron aprovecharlo, ya que Nebraska forzó un cambio de posesión en downs.

Fue el tercer despeje y quinto kick que los oponentes de Nebraska han bloqueado esta temporada.

Los Cornhuskers, que anotaron en ambas oportunidades en la zona roja, lideraban 7-0 después del primer cuarto y 14-0 al medio tiempo.

Nebraska tomó una ventaja de 7-0 cuando Dowdell anotó en un intento de cuarta y gol desde la yarda 1 de Rutgers y John Hohl añadió el punto extra con 3:09 restantes en el primer cuarto. Fue la primera vez que Rutgers permitió un touchdown en el primer cuarto esta temporada.

Bonner ayudó a Nebraska a duplicar su ventaja cuando anotó en una carrera de 11 yardas con 1:48 restantes en la primera mitad.

Dowdell lideró el ataque terrestre de Nebraska con 57 yardas en 14 acarreos. El mariscal de campo de Nebraska, Dylan Raiola, completó 13 de 27 pases para 134 yardas. Fue interceptado una vez.

Nebraska ha mantenido a cinco de sus seis oponentes en 10 puntos o menos. Los Cornhuskers son el único equipo de FBS que no ha permitido un touchdown por tierra esta temporada.

–Field Level Media

Este artículo resalta la victoria de Nebraska sobre Rutgers con una sólida actuación defensiva y una efectiva ofensiva terrestre. Nebraska ha demostrado ser un equipo dominante en la Big Ten esta temporada con un rendimiento impresionante en ambos lados del campo. La seguridad en la zona roja y la capacidad para contener a sus oponentes son características clave que hacen de Nebraska un contendiente fuerte en la conferencia. ¡Vamos, Cornhuskers!