Cesc Fabregas’ Como Consigue su Primera Victoria Histórica en la Serie A en Más de 21 Años

El recién ascendido Como hizo historia al lograr una impresionante victoria por 3-2 sobre el Atalanta, marcando su primera victoria en la Serie A desde mayo de 2003. El triunfo se produjo en un emocionante partido reprogramado el martes, donde el equipo de Cesc Fabregas reaccionó con destacados goles en la segunda mitad de Gabriel Strefezza y Alieu Fadera, junto con un autogol del defensor del Atalanta, Sead Kolasinac.++++

El partido, inicialmente programado para la noche del lunes, se pospuso debido a fuertes lluvias en Bérgamo. El Atalanta pareció estar en control desde el principio, con Davide Zappacosta dando la ventaja a los locales en el minuto 18 al volear un despeje de un córner hacia la esquina inferior izquierda. Sin embargo, Como respondió apenas 20 segundos después del inicio de la segunda mitad, con una habilitación hábil de tacón de Sergi Roberto a Gabriel Strefezza, quien disparó el empate hacia la esquina inferior lejana.

La remontada de Como continuó en el minuto 54, gracias a un golpe de suerte cuando el disparo de Nicolás Paz se desvió en Kolasinac, engañando al portero del Atalanta, Marco Carnesecchi. Solo cuatro minutos después, Alieu Fadera asestó un golpe devastador a la defensa del Atalanta, al recibir un pase largo de Paz, regatear hábilmente al capitán Marten de Roon y finalizar en la esquina lejana, poniendo a Como 3-1 por delante.++++

El Atalanta logró reducir la diferencia en el tiempo de descuento, con Ademola Lookman convirtiendo un penalti después de que Alberto Dossena cometiera falta sobre Vanja Vlahović. A pesar del gol tardío, no fue suficiente para evitar la tercera derrota de la temporada del Atalanta, apenas unos días después de su empate sin goles contra el Arsenal en la Champions League.

Para el Como, la victoria fue un logro monumental, marcando su regreso a la gloria de la Serie A después de más de dos décadas.